Saiba mais sobre a história do hambúrguer
Delícia
tem origem controversa,
mas
ganhou fãs ao redor de todo o mundo
Helena Dias, do R7
No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer.
Você sabia que esta delícia de carne tem origem bastante controversa?
É comum ouvirmos dizer que ela foi criada em
Hamburgo, na Alemanha, em meados do século 17 - e até por isso ela levaria o
nome de "hambúrguer". No entanto, segundo Ulli Fuchsloch
(sócio-diretor do restaurante Prime Burguer, em São Paulo), a origem do
sanduíche é bem mais antiga.
- O hambúrguer começou a ser
feito na Mongólia. Os cavaleiros colocavam a carne debaixo da cela para
amaciá-la. Na época ainda nem existia a carne moída.
Fato é que, no Brasil, o
prato ficou popular por volta dos anos 50. Foi quando o tenista norte-americano
Robert Falkenburg abriu a primeira lanchonete Bob’s em Copacabana, no Rio
de Janeiro, em 1952.
Nos anos 60, as lanchonetes se tornaram local obrigatório entre os jovens, o que popularizou o sanduíche e o fez virar símbolo máximo do fast-food. O McDonald's, uma das redes mais conhecidas no ramo, chegou ao Brasil em 1979 e hoje conta com 577 lojas.
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