A maçã é uma fruta bem
nutritiva e há muitos Benefícios para saúde, maçã são uma excelente fonte de
vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio,
fósforo, sódio, magnésio e enxofre. A maçã também é uma
excelente fonte de pectina. A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir
doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de
ventre. Aqui estão os 10 Benefícios da maçã
para saúde.
Proteção para os
Ossos: Pesquisadores franceses descobriram
que um flavanoide chamado florizina que só é encontrado nas maçãs pode proteger
as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade
óssea. Boro, outro ingrediente das maçãs que também fortalece os ossos.
Ajuda para o Asma: Um estudo recente
mostra que crianças com asma que beberam suco de maçã diariamente sofria de
menos chiado do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês.
Outro estudo mostrou que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs
durante a gravidez têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães
comeram algumas maçãs.
Prevenção ao
Alzheimer: Um estudo em ratos na Universidade de
Cornell descobriram que a quercetina nas maçãs pode proteger as células
cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de
Alzheimer.
Abaixar o colesterol: A pectina das maçãs
diminui o LDL (“mau” colesterol). Pessoas que comem duas maçãs por dia pode
reduzir o colesterol em até 16 por cento.
Prevenção do Câncer de
Pulmão: De acordo com um estudo de 10.000
pessoas, aqueles que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50% menor de
desenvolver câncer de pulmão. Os pesquisadores acreditam que isso é devido aos
níveis elevados da flavonóides quercetina e naringina das maçãs.
Prevenção do cancro de
mama: Um estudo da Universidade de Cornell
descobriram que os ratos que comeram uma maçã por dia reduziram o risco de
câncer de mama em 17%. Ratos alimentados com três maçãs por dia reduziram o
risco em 39% e os alimentados com seis maçãs por dia reduziram o risco em 44%.
Prevenção do Câncer de
Cólon: Um estudo descobriu que ratos
alimentados com extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon.
Outra pesquisa mostra que a pectina da maçã, reduz o risco de câncer de cólon e
ajuda a manter um sistema digestivo saudável.
Prevenção do cancro no
fígado: Pesquisadores descobriram que ratos
alimentados com extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de câncer de fígado.
Benefícios para
Diabetes: A pectina nas maçãs fornece ácido
galacturônico ao corpo o que reduz a necessidade do corpo com insulina e pode
ajudar no tratamento de diabetes.
Perda de peso: Um estudo
brasileiro descobriu que as mulheres que comeram três maçãs ou peras por dia
perderam mais peso durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas
durante a dieta.
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