Trocar o pão pela
tapioca ajuda a emagrecer
Se
você está na luta para perder peso e tem dificuldades em cortar o pão da sua
dieta, saiba que você pode contar com uma grande aliada: a tapioca. Para quem
ainda não a conhece, a tapioca é um tipo de panqueca fina tradicional nas
regiões Norte e Nordeste, de origem indígena. Ela é preparada com a fécula de
mandioca, também conhecida como goma, que quando espalhada numa frigideira
aquecida se coagula e forma um crepe seco. As possibilidades de recheios são
diversas, mas as mais tradicionais são o coco, a manteiga e o queijo
coalho. A substituição do pão tradicional pela tapioca traz diversas
vantagens para sua saúde e até a mídia já está com os olhos fixos em seus
benefícios
Veja
alguns:
- A tapioca oferece quase a metade das 135 calorias do pão branco.
- Não contém glutén – uma das substâncias que colaboram para o acúmulo de
gordura abdominal.
- Tem menor teor de sódio do que alimentos industrializados,
como os pães e os biscoitos.
- É livre de gorduras e açúcar, já que seu preparo
envolve praticamente só farinha e água.
Outro ponto positivo para a tapioca é
sua facilidade de preparo e versatilidade culinária. Você pode escolher
recheios leves de acordo com seu plano alimentar. No café da manhã, você pode
utilizar requeijão ou margarina light, queijo branco, geleias diet e frutas
picadas.
A tapioca pode ser uma refeição completa se você prepará-la como base
para uma pizza de baixa caloria com queijo cottage e orégano, ou um beirute de
frango grelhado com mussarela light, tomate e folhas verdes. Ela é ideal para
sobremesas também, com recheios de geleia, doces light ou sorvete caseiro detox
(se você não tem uma máquina de sorvetes ainda, existem alguns modelos, como
por exemplo este da Cuisinart).
E como não existe perda de peso sem
atividade física, a tapioca é uma excelente opção de refeição pré ou
pós-exercícios
Ela libera ou repõe energia rapidamente para o organismo,
ideal para quem vai andar de bike, correr, nadar ou caminhar.
Fonte Portal R7.com
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