QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA?
Ela ta super na moda e já conquistou muuuita
gente! Estamos falando da tapioca, um alimento super popular aqui no Brasil e que tem feito
parte, cada vez mais, da alimentação dos brasileiros!
Mas
será que a tapioca engorda? Quais são os benefícios dela? A nutricionista
Carolina Arbache respondeu essas e outras dúvidas! Confira abaixo:
Do
que é feita a tapioca?
A
tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem
coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai nem um pingo de óleo/gordura
na massa, nem no preparo, e nenhum outro ingrediente.
Quais
os benefícios da tapioca?
Por
ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural com baixo teor de sódio,
sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que
o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o
acúmulo de gordura, prejudicando o intestino, causando inchaço, entre outros.
Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu
delicioso sabor!
Tapioca
engorda?
Depende
de alguns fatores, como: da quantidade que comer, do que utilizar como recheio
e em que momento comer (uma tapioca de brigadeiro de sobremesa, por exemplo,
com certeza irá engordar). Brincadeiras a parte, a tapioca é sim uma ótima
opção de carboidrato, podendo fazer parte de uma alimentação saudável. Apesar
de ser um carboidrato simples (que vira gordura rapidamente), tem o índice
glicêmico menor do que o pão branco e não tem gordura e/ou glúten. Para quem
quer controlar o peso, e não vai utilizá-la como pré-treino, uma dica é
aumentar seu valor nutricional adicionando ingredientes ricos em fibras (no
recheio e/ou na massa), para reduzir o seu índice glicêmico e agregar mais
nutrientes na preparação.
Quantas
calorias tem, em média, 1 tapioca (sem recheio)?
Uma
tapioca feita com 2 colheres de sopa de massa possui cerca de 70 calorias.
Para
pessoas que malham e desejam ganhar massa, tem algum horário recomendado para
comer tapioca?
A
tapioca é um ótimo pré-treino, pois é uma fonte de carboidrato simples (de
rápida absorção) e de fácil digestão, ou seja, fornece bastante energia antes
do treino (mas não ajuda efetivamente no ganho de massa).
Bacana,
né?! Fora que a tapioca é bem fácil de ser preparada! A dica é escolher bem os
recheios e mandar ver! Ah, e se alguém tiver mais alguma dúvida, é só avisar
que a gente responde!!
Fonte: http://www.natue.com.br/
Conheça os benefícios da tapioca para a saúde
e veja algumas dicas de consumo desse alimento que é rico em fibras,
carboidratos e vitaminas.
A tapioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas
quentes da África, Ásia e América do Sul. A tapioca não deve ser
comido cru. Isto é porque contém quantidades tóxicas de
glicósidos cianogênicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por
cozinhar. Além da cana, a tapioca é uma das mais ricas fontes de
hidratos de carbono.
A tapioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina
B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.
Os
Benefícios da Tapioca Para a Saúde:
*
Aumento da função imune
*
Proteção contra doenças cardíacas
*
Alívio da Doença Cardiovascular
*
Proteção Osteoporose
*
Redução do Risco de Diabetes Tipo II
*
Prevenção de crises de epilepsia
*
Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)
Leia mais: http://www.noticiasnaturais.com/2014/11/14-beneficios-da-tapioca-para-saude/#ixzz3cZNZmbKD
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